Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Иран хочет отмены санкций

Иран хочет отмены санкций

Во внешнеполитическом ведомстве Ирана считают, что для возврата к ядерной сделке нужно, чтобы американская сторона отказалась от санкций. Эту тему прокомментировал заместитель главы министерства Аббас Арагчи. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Аббас Арагчи пояснил, что введенные в отношении Ирана санкционные меры делятся на две категории: секторальные санкции; второй тип — санкции, веденные в отношении физлиц и юрлиц.

По словам замглавы МИД Ирана, список санкций в отношении физлиц и юрлиц насчитывает около 1,5 тыс. пунктов. «Но мы движемся в обоих направлениях, и все санкции должны быть отменены. Мне кажется, что на этом направлении есть понимание », — сказал он.

В Вене недавно состоялся очередной раунд заседания Совместной комиссии по ядерной сделке.

Напомним, что в апреле министр иностранных дел России Сергей Лавров побывал с рабочим визитом в Иране. Там он провел переговоры с коллегой, а еще был принят президентом этой страны и спикером Меджлиса.

Согласно информации на сайте МИД РФ, в ходе встречи затрагивалась и тема Совместного всеобъемлющего плана действий по ситуации вокруг иранской ядерной программы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх