Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...
  • Том Веселый
    Проголосую за нее.Поклонская хочет ...

«Умные» счетчики ЖКХ могут стать незаконными

«Умные» счетчики ЖКХ могут стать незаконными

СМИ стало известно, что около одного миллиона «умных» счетчиков электроэнергии могут оказаться вне закона. В чем причина? Сообщает корреспондент ДОФы.

Стандарта передачи данных интернета вещей NB-IoT не оказалось в списке допустимых к использованию в системах и приборах учета электричества. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо МТС, «МегаФона», Tele2, «Вымпелкома» в адрес заместителя главы Минцифры Олега Иванова.

Издание обращает внимание на тот факт, что все крупные операторы уже используют упомянутый стандарт. Например, у «Вымпелкома» есть сети на NB-IoT в Центральном и Уральском федеральных округах.

Там считают, что из-за действий министерства вне закона только в Центральной России могут оказаться около 1 млн приборов.

В министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ изданию пояснили, что в упомянутый перечень включены стандарты, рекомендованные министерством энергетики и ФСБ и принятые Росстандартом. Там также уточнили, что перечень будет носить рекомендательный характер.

Напомним, что на прошлой неделе Минстрой РФ сообщил, что министерство заключило соглашения на выделение субсидий российским регионам на 2021-2023 годы. Речь идет о более чем 500 соглашениях.

В сообщении уточнялось, что по линии Минстроя РФ поддержку из федбюджета получат 82 российских региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх