Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

«Умные» счетчики ЖКХ могут стать незаконными

«Умные» счетчики ЖКХ могут стать незаконными

СМИ стало известно, что около одного миллиона «умных» счетчиков электроэнергии могут оказаться вне закона. В чем причина? Сообщает корреспондент ДОФы.

Стандарта передачи данных интернета вещей NB-IoT не оказалось в списке допустимых к использованию в системах и приборах учета электричества. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо МТС, «МегаФона», Tele2, «Вымпелкома» в адрес заместителя главы Минцифры Олега Иванова.

Издание обращает внимание на тот факт, что все крупные операторы уже используют упомянутый стандарт. Например, у «Вымпелкома» есть сети на NB-IoT в Центральном и Уральском федеральных округах.

Там считают, что из-за действий министерства вне закона только в Центральной России могут оказаться около 1 млн приборов.

В министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ изданию пояснили, что в упомянутый перечень включены стандарты, рекомендованные министерством энергетики и ФСБ и принятые Росстандартом. Там также уточнили, что перечень будет носить рекомендательный характер.

Напомним, что на прошлой неделе Минстрой РФ сообщил, что министерство заключило соглашения на выделение субсидий российским регионам на 2021-2023 годы. Речь идет о более чем 500 соглашениях.

В сообщении уточнялось, что по линии Минстроя РФ поддержку из федбюджета получат 82 российских региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх