Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...
  • Том Веселый
    Проголосую за нее.Поклонская хочет ...

«Сбер» научился определять вероятность заболевания COVID-19 по кашлю

«Сбер» научился определять вероятность заболевания COVID-19 по кашлю

«Сбер» создал алгоритм, который определяет по голосу, кашлю и дыханию вероятность заболевания коронавирусом. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте банка.

Разработала такой алгоритм лаборатория искусственного интеллекта «Сбера». Алгоритм в течение 1 мин способен определить вероятность заболевания COVID-19. Для этого используются результаты опроса по симптоматике и три звуковые модели — голос, дыхание, кашель.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин пояснил, что разработанная модель пока не достигает точности биологического PCR, однако «уже сейчас имеет сопоставимые характеристики».

«Это не медицинский диагностический инструмент, а скорее персональный ежедневный чекер», – добавил он.

Согласно данным на сайте Роспотребнадзора, за последние сутки в РФ выявлено 22 934 новых случая COVID-19. На первом месте в стране по этому показателю все также находится Москва: за последние сутки там выявлено 5001 сл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх