Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

«Сбер» научился определять вероятность заболевания COVID-19 по кашлю

«Сбер» научился определять вероятность заболевания COVID-19 по кашлю

«Сбер» создал алгоритм, который определяет по голосу, кашлю и дыханию вероятность заболевания коронавирусом. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте банка.

Разработала такой алгоритм лаборатория искусственного интеллекта «Сбера». Алгоритм в течение 1 мин способен определить вероятность заболевания COVID-19. Для этого используются результаты опроса по симптоматике и три звуковые модели — голос, дыхание, кашель.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин пояснил, что разработанная модель пока не достигает точности биологического PCR, однако «уже сейчас имеет сопоставимые характеристики».

«Это не медицинский диагностический инструмент, а скорее персональный ежедневный чекер», – добавил он.

Согласно данным на сайте Роспотребнадзора, за последние сутки в РФ выявлено 22 934 новых случая COVID-19. На первом месте в стране по этому показателю все также находится Москва: за последние сутки там выявлено 5001 сл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх