Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Представители РФ и Германии обсудили двусторонние вопросы

Представители РФ и Германии обсудили двусторонние вопросы

Вчера в столице РФ состоялись политические консультации первого заместителя главы МИД РФ Владимира Титова и статс-секретаря Федерального министерства иностранных дел Германии М. Бергера. Об этой встрече и ее итогах говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства, сообщает корреспондент ДОФы.

Стороны обсудили двусторонние вопросы. Кроме того, были обозначены проблемные процессы в отношениях двух стран, «девальвирующие устоявшиеся тесные связи в различных областях и чреватые эрозией их фундамента, сформировавшегося в послевоенный период».

Германии были «выражены серьёзная озабоченность и крайняя неудовлетворённость направленным на сдерживание России откровенно конфронтационным курсом», осуществляемым в последнее время Берлином.

Обсуждалась и ситуация вокруг Алексея Навального. В ходе обсуждения этой темы российской стороной был озвучен настоятельный призыв к правоохранительным органам Германии «наконец-то выполнить свои международно-правовые обязательства и ответить по существу» на запросы Генпрокуратуры РФ.

«Одновременно подчёркнуто, что Россия со своей стороны неизменно заинтересована в разноплановых отношениях с Германией, основанных на принципах взаимоуважения и учёта интересов друг друга» — отмечает МИД.

Добавим: в начале прошлого месяца в МИД РФ были вызваны посол Королевства Швеция, временный поверенный в делах Республики Польша и посланник Посольства Германии. Им был заявлен протест в связи с участием дипломатических сотрудников генконсульств Королевства Швеция и Республики Польша в Петербурге и посольства Германии в столице РФ в незаконных акциях.

Дипломаты, принимавшие участие в незаконных акциях, были объявлены «persona non grata».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх