Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...
  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...

Представители РФ и Германии обсудили двусторонние вопросы

Представители РФ и Германии обсудили двусторонние вопросы

Вчера в столице РФ состоялись политические консультации первого заместителя главы МИД РФ Владимира Титова и статс-секретаря Федерального министерства иностранных дел Германии М. Бергера. Об этой встрече и ее итогах говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства, сообщает корреспондент ДОФы.

Стороны обсудили двусторонние вопросы. Кроме того, были обозначены проблемные процессы в отношениях двух стран, «девальвирующие устоявшиеся тесные связи в различных областях и чреватые эрозией их фундамента, сформировавшегося в послевоенный период».

Германии были «выражены серьёзная озабоченность и крайняя неудовлетворённость направленным на сдерживание России откровенно конфронтационным курсом», осуществляемым в последнее время Берлином.

Обсуждалась и ситуация вокруг Алексея Навального. В ходе обсуждения этой темы российской стороной был озвучен настоятельный призыв к правоохранительным органам Германии «наконец-то выполнить свои международно-правовые обязательства и ответить по существу» на запросы Генпрокуратуры РФ.

«Одновременно подчёркнуто, что Россия со своей стороны неизменно заинтересована в разноплановых отношениях с Германией, основанных на принципах взаимоуважения и учёта интересов друг друга» — отмечает МИД.

Добавим: в начале прошлого месяца в МИД РФ были вызваны посол Королевства Швеция, временный поверенный в делах Республики Польша и посланник Посольства Германии. Им был заявлен протест в связи с участием дипломатических сотрудников генконсульств Королевства Швеция и Республики Польша в Петербурге и посольства Германии в столице РФ в незаконных акциях.

Дипломаты, принимавшие участие в незаконных акциях, были объявлены «persona non grata».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх