Документы и Факты

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

«Егоров и партнеры» подались в отельеры

«Егоров и партнеры» подались в отельеры

Бывшее историческое здание холдинга Ростелекома на улице Чехова приобрела компания, за которым стоит известное адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», с очень хорошими связями во властных коридорах. Как сообщил корреспондент ДОФы, ООО «Отели Северной Пальмиры» купило у ПАО «Ростелеком» историческое здание площадью 4,3 тыс. кв. м на улице Чехова в центре Петербурга. Его ориентировочная стоимость – 430 млн рублей. Планируется, что теперь здесь оборудуют апартаменты бизнес-класса. Причем это не первая покупка ООО «Отели Северной Пальмиры» недвижимости у питерской «дочки» «Ростелекома». Около года назад компания купила еще одно историческое здание на улице Гороховой, а в начале текущего года — здание на Чапыгина.  А «ниточки» от этой «Пальмиры» неожиданно тянутся до «пивного короля» Таймураза Боллоева и вероятному однокурснику Президента. Интересная компания собралась!

ООО «Отели Северной Пальмиры» давно занимается гостиничным бизнесом в Питере. По информации на сайте компании, у компании всего 17 гостиниц — как действующих, так и строящихся. Соеди них Grand Catherine Palace на Невском проспекте (об этом здание позже чуть подробнее) и «Империал Арт Отель» на Фонтанке.

Бенефициаром компании «Отели Северной Пальмиры», по данным «Руспрофайла», является некий Иван Смирнов, являющийся совладельцем еще нескольких коммерческих структур, вернее 21 фирмы, среди которых отели, строительные и консалтинговые конторы, в общем, девелоперский бизнес. Конечно, Смирнов – человек не самостоятельный, за его спиной, поговаривают, стоят даже люди, имеющие выход даже на Кремль. «Исторический» офис на Чехова

Если партнер оказался не друг

Впрочем, среди соучредителей ООО «Отели Северной Пальмиры» числился до недавнего времени и некий Дмитрий Шевелев, присмотримся к этому господину повнимательней. Последний, по данным «Руспрофайла», также ведет активную и разноплановую коммерческую деятельность. В том числе как отельер. На этой почве дела у некогда партнеров Смирнова и Шевелева даже дошли до суда. Бизнесмены не смогли мирно поделить доли в дочерней структуре ООО «Джем», где уставной капитал всего 10 тыс. рублей. Речь о фирме ООО «Союз», где Шевелев был гендиректором и учредителем, а Смирнов – соучредителем. Делили они доли в управлении отеля Grand Catherine Palace на Невском проспекте. Вернее, Шевелев сотоварищи просто хотели потихоньку «отжать» элитную недвижимость у партнера. Адвокат и отельер Иван Смирнов

Договориться мирно о разделе не получилось. Состоялся арбитражный суд Ивана Смирнова с ООО «Джем», Дмитрием Шевелевым и партнерами Екатериной Азиминой, Анной Голомбош и Николаем Калугиным. Смирнов требовал признать недействительным решения общего собрания участников ООО «Джем» от 25.07.2019 недействительным, как и договора об отступных.

Раньше доли в уставном капитале общества были распределены следующим образом: Смирнов – 18,55%, Шевелев – 18,55%, Азимина – 30,9%, Голомбош – 29%, Калугин – 3 %. «Джем» являлся единственным участником ООО «Союз», дочернего предприятия, уставный капитал которого уже свыше 338 млн рублей.

Некую задолженность «Союза» перед партнерами ООО «Джем» решили погасить, причем без участия Смирнова, путем предоставления отступных в виде части доли в уставном капитале ООО «Союз». Хотя раньше у последней конторы вроде никаких долгов не было. Другими словами, конторы хотели разорить и продать частями. Вроде как вкладывались в строительство шикарного отеля на Невском проспекте. Теперь платите по счетам. Спорный отель на Невском Как указал Смирнов в своем исковом заявлении, инвестиции оформлялись через договора займа, которые по окончанию строительства гостиницы, должны были быть прощены или уступлены ООО «УК «Отели Северной Пальмиры». В подтверждении указанного, истец, в частности, ссылался на инвестиционное соглашение с Азиминой. Действия Шевелева и К могли привести в итоге к тому, что долю участия ООО «Джем» в ООО «Союз», балансодержателе здания элитной гостиницы на Невском, со 100% до 37,1%. Хотели пустить фирму по миру и поживиться на отеле. В конце концов, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил признать недействительным решение общего собрания участников ООО «Джем».

Ноги растут из «Балтики»

Примечательна одна из фигур этого судебного процесса Екатерина Азимина, учредителя пяти коммерческих структур и коренной петербурженки и выпускницы Ленинградского инженерно-экономического института, за спиной которой стоят очень серьезные дяди, например, из пивной индустрии. Екатерина Азимина – человек из «Балтики»

Если верить биографии Азиминой, размещенной на портале «Деловой Петербург», якобы она начинала в компании «Балтика» в 1996 году с должности заместителя главного бухгалтера. Потом стала директором по финансам и экономике и даже вице-президентом по финансам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (владелец – миллиардер Таймураз Боллоев). Вполне возможно Боллоев, через Азимину, присматривался к гостиницам Питера.

Общественность узнала о Боллоеве, когда работал главой в «Олимпстрое» и ушел оттуда «по состоянию здоровья» прямо в разгар коррупционного скандала. В 2011 году Следком возбудил несколько уголовных дел о фактах коррупции к проведению Олимпийских игр 2014 года. И по чудесному совпадению, тогда самому Боллоеву никаких обвинений предъявлено не было.

Теперь бывший «пивной король» Боллоев сейчас, по данным РБК, больше специализируется на продажах зерна и АПК (компания «Агронова») и пошиве армейского обмундирования и медицинских масок («БТК Групп»), как писала «Новая газета», что, впрочем, не исключает интерес к красивой недвижимости, тем более в Питере.

Человек из адвокатской конторы №1

К слову, полный тезка нашего героя Ивана Смирнова работает не где-нибудь, а в адвокатском бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», которое по рейтингу Forbes, является крупнейшей юридической компанией в России (№1 рейтинга). Один из основателей бюро — однокурсник Владимира Путина по Ленинградскому госуниверситету Николай Егоров. Адвокат и успешный бизнесмен Николай Егоров

Как сообщали авторы сайта «Закон.ру», этот Иван Смирнов одно время возглавлял санкт-петербургский офис АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», а еще раньше работал в ведущих международных юридических фирмах и консалтинговых компаниях. Числился на хорошем счету. А еще является одним из наиболее известных российских экспертов в области разрешения споров. И его, как говорится, на худой кобыле не объедешь. Кстати, он учился там же, где и ВВП. С отличием окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Поневоле, закрадываются мысль: уж не один ли это человек? И юрист, и отельер.

Что до юридической фирмы «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», то она активно проявляет интерес к гостиничному бизнесу, в том числе в северной столице. Вложения в элитную недвижимость в наше кризисное время крайне перспективны. Профессиональные адвокаты это хорошо понимают. Тем более, по слухам, якобы в последнее время Николай Егоров, ранее успешно монетизировавший свои таланты, теперь стал терять свои миллиарды. Причем складывается впечатление, что способствуют его разорению не самые последние лица в кремлевском пуле.

«Егоров и партнеры» подались в отельеры

«Егоров и партнеры» подались в отельеры

«Егоров и партнеры» подались в отельеры

«Егоров и партнеры» подались в отельеры

«Егоров и партнеры» подались в отельеры

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх