Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

УГМК заходит в «сити»

УГМК заходит в «сити»

В возведение небоскребов на Урале вольются деньги. Кто, сколько и какие сроки? Как сообщает корреспондент ДОФы, в строительство в «Екатеринбург-сити» готовы влить немалые средства. И речь идет о миллиардах. Там хотят возвести аж несколько небоскребов и не только. К проекту имеет отношение известная компания.

Вложит деньги УГМК Андрея Козицына и Искандера Махмудова. Речь идет о 50 млрд рублей. О планах компании стало известно «Коммерсанту».

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал документ о подготовке проекта планировки и проекта межевания территории в границах улиц Челюскинцев – Бориса Ельцина – Боевых дружин – Октябрьской революции (прим. «Екатеринбург-сити»).

В постановлении (которое можно найти на сайте), в частности, говорится: «Постановляю: 1. Разрешить АО «Специализированный застройщик «УГМК-Макаровский» осуществить подготовку проекта планировки и проекта межевания территории в границах улиц Челюскинцев – Бориса Ельцина – Боевых дружин – Октябрьской революции».

В квартале компания намеревается в течение 10 лет реализовать довольно крупный и серьезный инвестпроект, при чем общая сумма составит 50 млрд руб.

Руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин рассказал, что в планах: возвести пять небоскребов, построить три офисных здания (тоже отнюдь не маленькие).

Всего компания намеревается построить 350 тыс. кв. м недвижимости (часть будет приходиться на жилую недвижимость, а другая часть — на коммерческую).

Еще сообщается, что сам проект хотят презентовать на выставке «Иннопром», однако до этого застройщик хочет провести встречи с представителями бизнеса, власти, активными горожанами и др. Цель — собрать их мнения на тему застройки квартала.

Бывший главный архитектор города Михаил Вяткин сказал, что проект пока не видел. «Но мне жаль центр Екатеринбурга, если он будет застроен жильем. Екатеринбург как мировой город должен иметь свой Даунтаун», — выразил он мнение.

Недавно The Moscow Post писал про историю в Медногорске. Не так давно на медно-серном комбинате (входит в УГМК) погиб рабочий. А в мае сотрудники ММСК собрались, чтобы помянуть человека, однако встреча переросла в стихийный несанкционированный митинг. Люди высказывали недовольство отношением к себе со стороны руководства предприятия, которое сперва не хотело даже комментировать ситуацию.

Издание предположило, что это может быть связано с тем, что бенефициары холдинга Искандер Махмудов и Андрей Козицын «сейчас заняты переделом активов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх