Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Путин утвердил новую Доктрину продовольственной безопасности РФ

Путин утвердил новую Доктрину продовольственной безопасности РФ

Президент России Владимир Путин одобрил Доктрину продовольственной безопасности РФ. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Указ российского лидера опубликован на официальном сайте правовой информации. Это значит, что версия доктрины от 2010 года уже не имеет силу. 

Сообщается, что документ вступает в действие со дня его подписания. Правительство России должно за три месяца разработать и утвердить дальнейший план реализации положений Доктрины продовольственной безопасности РФ. 

В новой доктрине предусматривается запрет на ввоз на территорию страны генно-инженерно-модифицированных организмов для посева и их разведения. У этого пункта есть исключение — вышеуказанные продукты можно ввозить только при проведении экспертиз. 

Новая версия Доктрины продовольственной безопасности была внесена на рассмотрение в Правительство РФ в конце декабря 2018 года. С такими новостями выступал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. 

В марте 2019 года Совет безопасности пришел к необходимости изменить Доктрину продовольственной безопасности ввиду санкций, изменений социально-экономического состояния государства и из-за того, что агропродовольственный рынок стал более открытым. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх