Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

«Учитель» ждет перемен

«Учитель» ждет перемен

Преподаватели школ нуждаются в улучшении условий работы на участках сдачи Единого государственного экзамена. Профсоюз «Учитель» требует освободить от работы на ЕГЭ преподавателей, которые входят в группу риска по коронавирусной инфекции, а также просит о перерывах в работе каждые два часа и минимальной оплате в размере тысячи рублей за один экзаменационный день. Сейчас в регионах за один день учителя получают от 30 до 70 рублей…

Об этом сообщает корреспондент ДОФы.

Соответствующая петиция была размещена на сайте «Чейндж.орг». Особое внимание на стрессовые месяцы работы на дистанционном обучении. Члены профсоюза переживают, что из-за сдвигов сроков экзамена и окончания учебного года, педагоги могут и вовсе остаться без отпуска, поэтому нужно оплатить их выходы в отпуск для проведения тестирования.

Итак, получается, что самый знойный месяц лета учителям придется проводить около восьми часов в душных помещениях в масках и перчатках.

Из-за пандемии сроки проведения тестирования были сдвинуты на июль. Известно, что пробные экзамены пройдут 29-30 июня без выпускников, а уже третьего июля пройдет тестирование по трем предметам — информатика, география и литература.

Сдача ЕГЭ будет проходить в соответствии с требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора — полутораметровая дистанция и соблюдение всех санправил.

Не так давно глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов пообещал допвыплаты всем преподавателям, которые выйдут из отпуска для проведения ЕГЭ. С его слов, для всех учебных заведений планируется закупка кондиционеров и «водный режим». Так как в аудитории будут присутствовать два преподавателя — один из них сможет выходить, дабы подышать воздухом…

Однако организация не особо верит в слова министра. По их мнению, вряд ли за оставшиеся две недели успеют закупить и установить систему. Занимательно, что на сайте госзакупок появились тендеры на закупку и установку сплит-систем лишь от нескольких региональных учебных заведений, а как же все остальные?

Возможно в московских школах имеются кондиционеры, но в большинстве регионов максимально могут поставить вентилятор, который кое-как будет гонять воздух по помещению и то, если позволит размер помещения…

Именно из-за таких условий работы профсоюз предложил освободить от присутствия на госэкзамене преподавателей в возрасте, а для всех остальных установить обязательный перерыв для отдыха каждые два часа и обязательный обед. А также организация настаивает на обязательном заключении договора и выплате по тысяче рублей за один экзаменационный день.

В 19-ти регионах оплата организаторов экзамена составляет порядка 200 рублей, а в 25 — от 200 до 500 руб.

Вопросами выплат, скорее всего, займется не только Минпросвещения, но и Рособрнадзор.

В текущем году, возможно, появятся и стимулирующие выплаты для педсостава за счет отмены ОГЭ для девятых классов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх